본문 바로가기
Outter Circle

곰을 자판기에 넣는 방법 - 일본의 기묘한 곰 고기 자판기

by Quick Picker 2023. 4. 4.

일본 북부 아키타(秋田)현에 있는 야생 곰고기 자판기는 인기가 계속해서 증가하고 있다고 합니다. 이 자판기는 현지 음식업체인 "소바 고로"가 곰 요리를 선보이기 위해 설치되었습니다. 곰고기는 현지 사냥꾼들이 일정 개체 수만 사냥하도록 허가받고 인근 산속에서 잡은 것이라고 합니다.

일본 자판기왕국

곰고기는 살코기와 지방이 섞여 있으며, 약간 누린내가 나는 사슴고기와 비슷한 맛을 가지고 있습니다. 이 음식은 캔 제품이나 즉석 카레 형태로 많이 소비되며, 찌개로 끓여 먹기도 한다고 합니다. "소바 고로" 측은 "곰고기는 맛이 깔끔하고 육질이 부드럽다"고 설명했습니다.

 

일본 내에는 다양한 음식을 판매하는 자판기가 많이 있습니다. 따뜻하거나 찬 음료부터 먹을 수 있도록 요리한 곤충, 햄버거 등이 수없이 있습니다. 일본자판기제조업연합회에 따르면, 일본 내 자판기 수는 2000년 560만대로 가장 많았으며, 이는 일본 국민 23명당 1대꼴이었습니다. 이후 일본 내 자판기 수는 2020년 400만대까지 떨어졌지만, 여전히 세계 최대 수를 보유하고 있습니다.

 

하지만 최근에는 일본의 최대 포경업체인 교도센파쿠가 자판기로 고래고기 판매에 나서서 환경단체와 동물보호단체의 비판을 받았습니다. 이 회사는 앞으로 5년간 일본 전역에 고래고기 자판기 100대를 설치할 계획이라고 합니다.

 

한편, 일본에서는 곰과 마주치는 사건이 급증하고 있으며, 2020년에는 곰한테 공격을 받아 2명이 숨지고 158명이 다쳤다고 합니다.

공격성이 강한 곰

댓글